«Война войной, а обед по расписанию». (10.05.2022г.)

    В этом году вся страна празднует 77-летие Победы над фашистской Германией.

  Военные праздники всегда пропитаны особенной атмосферой, гордостью и уважением. Как известно, на войне, кроме оружия, солдаты больше всего ценят три вещи: саперную лопатку, ложку и котелок.

  Что ели наши бойцы во время Великой Отечественной войны? Как было налажено питание и подвоз продуктов? Обо всех тонкостях, без преувеличения главной военной науки – фронтового питания, мы постарались рассказать на встрече «Война войной, а обед по расписанию» в нашем  кулинарно-литературном кафе. На встрече присутствовал приглашенный гость Корнеев Дмитрий Иванович – капитан 3 ранга, который поделился своими воспоминаниями о службе на флоте, рассказал много интересного и ответил на множество вопросов воспитанников.

   Затем от офицера ребята узнали,  что кухня на корабле называется камбуз, а морской повар – кок. Воодушевленные рассказами об укладе жизни и питании моряков, все вместе принялись за приготовление всеми известного блюда «Макароны по-флотски». Таким образом, и ребята, и педагоги смогли окунуться и представить радость и тяготы военно-морского флота.

   Встреча прошла в непринужденной, дружеской обстановке. Надеемся, что простота, доступность продуктов и быстрое приготовление «истинно флотского» блюда, послужит им «палочкой-выручалочкой» в их дальнейшей студенческой жизни.