Окрошка.(20.04.2022 г.)

Два хрустящих огурца,
Колбаса, варёных три яйца.
Свежей зелени пучок и конечно же лучок,       

И редисочки чуток
Соль, сметанка, квас
Вот Вам  ложка
Хороша весной окрошка!…

                В рамках  реализации программы объединения по  интересам  «Кулинарные истории»   воспитанники под руководством воспитателя  познакомились с рецептом приготовления весеннего блюда «Окрошка». Ребята заранее посадили лук на подоконнике, наблюдали за его ростом и развитием, поливали,  а когда зеленые стебельки лука выросли,  срезали их и использовали для приготовления окрошки. Блюдо получилось вкусным и аппетитным. Ребята были довольны результатом. Блюдо получилось не только вкусным, но и полезным.