Окрошка.(20.04.2022 г.)
Два хрустящих огурца,
Колбаса, варёных три яйца.
Свежей зелени пучок и конечно же лучок,
И редисочки чуток
Соль, сметанка, квас
Вот Вам ложка
Хороша весной окрошка!…
В рамках реализации программы объединения по интересам «Кулинарные истории» воспитанники под руководством воспитателя познакомились с рецептом приготовления весеннего блюда «Окрошка». Ребята заранее посадили лук на подоконнике, наблюдали за его ростом и развитием, поливали, а когда зеленые стебельки лука выросли, срезали их и использовали для приготовления окрошки. Блюдо получилось вкусным и аппетитным. Ребята были довольны результатом. Блюдо получилось не только вкусным, но и полезным.