Лаваш - дело тонкое. 25.10.2022г.

Известный российский писатель Андрей Битов писал: «Лаваш – это пища. Лаваш – это вилка. Лаваш – это салфетка. Лаваш едят, лавашем берут мясо, в лаваш его заворачивают». Вообще, рулеты из лаваша с разными начинками — это универсальная закуска, ведь подавать ее можно не только в праздники, но и в обычные дни. В кулинарно-литературном кафе «Хороший вкус» мы с ребятами обсудили полезные свойства лаваша, ведь не зря диетологи называют его одним из самых полезных для человека хлебных изделий. А также узнали о кавказских традициях и народных преданиях, связанных с этим хлебом. В начале занятия «Лаваш – дело тонкое» специалисты напомнили воспитанникам, о правилах техники безопасности в кабинете социально-бытового ориентирования.
При приготовлении рулета из лаваша для начинки нам понадобились самые обычные продукты. Дети с удовольствием  сворачивали лаваш в рулет и нарезали на порционные кусочки, украсив листьями салата. Аппетитное блюдо получилось за считанные минуты и не требовало специальных кулинарных навыков.

А по нашей доброй традиции, каждый ребенок нашего центра смог продегустировать вкусное и полезное блюдо.