"Кулинарный" Булгаков. 29.05.2023г.

Писатель Михаил Булгаков был настоящим гурманом. И хотя в его жизни были периоды, когда ему приходилось обходиться одной картошкой, описания обедов и ужинов своих литературных героев он превращал в настоящие кулинарные шедевры. В повести «Собачье сердце» М. Булгаков уделяет много внимания описанию различных кулинарных блюд, приготовленных для профессора Преображенского.

В одной из сцен есть довольно подробное описание приготовления котлет или биточков из мяса рябчиков и курятины. Это блюдо и мы решили приготовить в кулинарно-литературном кафе «Хороший вкус» на занятии «Кулинарный» Булгаков», взяв за основу рецепт из этого произведения.

Приготовление котлет – это довольно трудоемкий процесс, состоящий из несколько этапов. Для того, чтобы приготовить вкусное, аппетитное, питательное, полезное и внешне красивое блюдо, необходимо соблюдать требуемые пропорции и технику работы с фаршем при лепке и жарке котлет.  

Наши воспитанники здорово с этим справились! Результаты труда принесли для них творческое удовлетворение.

И с уверенностью можем сказать, что полученные навыки по приготовлению котлет, обязательно пригодятся им в жизни.