Сырный пир на весь мир!

Сыр – это очень полезный, вкусный и питательный диетический продукт, который обожают не только персонажи басни о Вороне и Лисице, но и миллионы взрослых и детей. Традиции российского сыроварения уходят в древность, так как славяне всегда занимались скотоводством – разводили коров, потребляли молоко и заготавливали молочные продукты впрок.

 

Всемирный День любителей сыра отмечают в январе. Событие не является официальным в России, но его празднуют все ценители и производители молочного продукта.

 

        

Особых традиций празднования нет, однако и мы не остались в стороне и решили в кулинарно-литературном кафе «Хороший вкус» научить воспитанников процессу приготовления сыра в домашних условиях, а также сырного супа с сухариками. Но перед этим произвели покупку продуктов в ближайшем магазине.

 

На занятии девочки научились делать сыр из молока и кефира, правильно нарезать продукты, делать обжарку овощей для супа по всем технологическим правилам кулинарии, а также делать сухари из баранок с добавлением специй и пряностей.

 

Вот и все! В итоге сварили аппетитный, вкусный, ароматный и нежный сырный супчик!